ГлавнаяОбществоЖизнь

На сайте Киевсовета появилась петиция против застройки Никольской Слободки

Авторы электронного обращения требуют запретить строительство на Слободке жилкомплекса, которое может привести к разрушению берега Днепра и ограничить доступ к реке.

На сайте Киевсовета появилась петиция против застройки Никольской Слободки
Скандальная стройка на Никольской Слободке
Фото: Тарас Спивак

На сайте Киевсовета зарегистрирована новая петиция против скандальных застроек, возобновившихся после местных выборов, передает корреспондент LB.ua.

Авторы петиции требуют запретить строительство “Солнечной Ривьеры” на улице Никольско-Слободская, поскольку, по их словам, там есть признаки незаконного строительства, разрушения берега Днепра и ограничения гражданам доступа к реке.

В петиции также требуется обязать застройщика - государственную строительную корпорацию “УКРБУД” - разобрать уже возведенные сооружения.

Новая петиция к Киевсовету против незаконной застройки
Новая петиция к Киевсовету против незаконной застройки

На данный момент требование подписали 368 из необходимых 10 000 человек. Если до 16 февраля петиция наберёт необходимое количество подписей, она будет рассмотрена городским советом.

Напомним, сразу после местных выборов в Киеве разморозили скандальные стройки на Никольской Слободке и на Гончара 17-23. В тот же день мэр Кличко пообещал, что без согласия местных жителей строительства на Никольской Слободке не будет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram