ГлавнаяОбществоВойна

В Донецкой области начался отвод вооружения с обеих сторон

За отводом техники наблюдают представители ОБСЕ.

В Донецкой области начался отвод вооружения с обеих сторон
Фото: EPA/UPG

Боевики "Донецкой народной республики" приступили к отводу вооружения калибром менее 100 мм на Дебальцевском направлении.

Об этом сообщили в "министерстве обороны ДНР", передает сепаратистский сайт "ДАН".

"Пока отвод вооружения проходит в плановом режиме. Как уже ранее оговаривалось, начинаем с Дебальцево", - сообщили в "ведомстве", - отметив, что отвод проводится в присутствии представителей ОБСЕ и СЦКК.

Ожидается, что отвод будет проходить в три этапа: сначала с Дебальцевского направления, затем с южного, и в последнюю очередь от участка линии разграничения, прилегающего к оккупированному Донецку. По информации источника, сегодня утром боевики отвели от города Дебальцево 10 танков.

Как и планировалось ранее, силы антитеррористической операции сегодня начали второй этап отвода вооружения и техники.

"Сегодня начинается реализация второго этапа отвода танков, артиллерийский пушек калибром менее 100 мм и минометов калибром до 120 мм. Вооружение, как и предусматривалось, будет отведено на расстояние не менее 15 км от фактической линии столкновения. Отведение уже началось, именно в этот момент проводится отвод на Дебальцевском направлении", - заявил на онлайн-брифинге из Краматорска спикер Генштаба Леонид Матюхин.

Напомним, 16 октября украинские военные завершили отвод вооружений в Луганской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter