ГлавнаяОбществоВойна

ОБСЕ обнаружила нарушающую минские договоренности технику боевиков

Террористы в очередной раз не допустили наблюдателей к пограничным пунктам на границе с Россией.

ОБСЕ обнаружила нарушающую минские договоренности технику боевиков

Беспилотники мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили концентрацию военной техники ДНР в месте, нарушающем соответствующую линию вывода вооружения.

Об этом говорится в отчете СММ за 18 октября, который был обнародован в понедельник.

"В зонах, подконтрольных ДНР, БПЛА зафиксировал следующее оборудование: два боевых танка в области Безыменное (29 км восточнее Мариуполя), 26 танков и одна передвижная зенитно-ракетная система в районе села Солнцево (57 км к юго-востоку от Донецка), три танка в районе Мичурино (55 км северо-восточнее Мариуполя), две самоходные гаубицы в районе города Петровское (42 км юго-восточнее Донецка), и две самоходные гаубицы в районе Октябрьский (28 км северо-восточнее Мариуполя)", - говорится в отчете.

Кроме того, как сообщается, беспилотники СММ ОБСЕ обнаружил за пределами соответствующей линии отвода вооружения шесть мобильных бронированных транспортных средств возле подконтрольного ДНР поселка Комсомольское.

Также, согласно отчету, 18 октября наблюдатели заметили в подконтрольном ЛНР районе Новосветловки колонну из 21 военного грузовика, направляющихся в сторону н.п. Луганское.

СММ также заметила около 9 "КАМАЗов", которые двигаясь в сторону подконтрольного ЛНР н.п. Мирное (28 км юго-западнее Луганска), и еще 22 военных грузовика перемещались в подконтрольное "ЛНР" Лутугино (21 км юго-западнее Луганска).

Также СММ сообщила, что представители ЛНР в очередной раз не допустили наблюдателей к пограничным пунктам на границе с Россией.

Напомним, ранее боевики ДНР заявили, что отвод вооружения калибра менее 100 мм начнется с Дебальцево 20 октября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter