ГлавнаяОбществоЖизнь

Тяжело раненый луганский пограничник вернулся после лечения в Израиле и сыграл свадьбу

Погранслужба подарила Юрию квартиру в Киеве.

Младший сержант Юрий Гладченко, который был тяжело ранен при осаде луганского пограничного отряда, вернулся в Украину после лечения в Израиле и женился. Об этом на своей странице в facebook написала народный депутат и писатель Мария Матиос, присутствовавшая на свадьбе.

Юрий был ранен из подствольного гранатомета в живот и спину, врачи сомневались в том, что он выживет. К счастью, молодого мужчину удалось спасти. На пятый день после ранения его отправили на лечение в Израиль, там Юрию пересадили кожу на поврежденный участок живота. Мария Матиос писала, что собирать в ВР деньги на лечение Гладченко в Израиле ей помогал коллега Игорь Еремеев - который в августе этого года погиб, упав с лошади.

В Украину Юрий Гладченко вернулся в сентябре, уже стоя на ногах, хотя ему еще предстоит реабилитация в украинских больницах. Погранслужба наградила младшего сержанта квартирой в Киеве и орденом за мужество.

Женой Юрия стала луганчанка по имени Дарья.

Напомним, в июне 2014 года позиции украинских пограничников подвергались постоянным нападениям и обстрелам, в том числе - "Градами" с территории Российской Федерации. Подробнее об этом можно почитать в интервью LB.ua с подполковником Андреем Белобородченко: "Несколько моих товарищей по возвращению из АТО женились".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter