ГлавнаяОбществоЖизнь

Тука предложил "ЛНР" забрать себе демонтированные памятники Ленину

В Луганской области демонтированы 109 монументов

Тука предложил "ЛНР" забрать себе демонтированные памятники Ленину
Фото: vizit.ks.ua

В Луганской области завершаются работы по демонтажу памятников согласно закону о декоммунизации.

"Из 151 памятника, подлежащих сносу, фактически демонтированы 109. Среди лидеров - города Рубежное и Северодонецк, в которых больше нет памятников Владимиру Ленину, среди районов - Беловодский, Белокуракинский, Кременской и Сватовский", - говорится в сообщении Луганской военно-гражданской администрации в Фейсбуке.

Отмечается также, что пассивно проводятся мероприятия по демонтажу памятников в Лисичанске (осталось 6 из 11), Старобельском (7 из 10), Троицком (10 из 12), Марковском (5 из 8) и Меловском (4 из 7) районах.

Глава Луганской ВГА Георгий Тука пообещал лично проследить за исполнением закона о декоммунизации. А демонтированные памятники Ленину он посоветовал сепаратистам забрать себе.

"Мне осточертело слушать нытье сепаратистов о неправомерности износа и демонтаж памятников. У меня есть предложение к главарям террористов: если вам так дороги эти символы, то забирайте их. Присылайте свой транспорт, загружайте их и молитесь на них у себя сколько угодно. Мы препятствовать не будем. Я даже из своего кармана обещаю дать грузчикам "на бутылку" за их работу", - сказал Тука.

Напомним, 29 июля в городе Рубежное Луганской области демонтировали первый памятник Ленину.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter