ГоловнаСуспільствоВійна

Ночь на передовой в Авдеевке

Населенный пункт охраняют бойцы 53-й бригады

Корреспондент LB.ua показал, как прошел вчерашний вечер и ночь с 23 на 24 августа на передовой в Авдеевке Донецкой области.

С 18:00 позиции бойцов боевики обстреливали из минометов, а около 20:00 состоялся стрелковый бой. Ночь прошла относительно спокойно, только неподалеку по позициям украинских военных стреляли из САУ.

Отметим, что Авдеевка находится на линии столкновения и часто подвергается артиллерийским обстрелам со стороны боевиков. На позициях находятся бойцы 53-й бригады (бывшая 24-я). Военные рассказали, что их перевели сюда с Крымского, что в районе Бахмутской трассы, где они в течение 70 дней удерживали занятую стратегическую высоту.

Бойцы рассказали, что в Крымском они боролись с контрабандой и неоднократно получали предложения взяток за пропуск транспорта через линию разграничения. А после того, как они задержали в Орехово грузовой поезд Рината Ахметова, их перевели на передовую.

"Их перевели сюда на передовую вместо дембеля прямо с Бахмутки. Парни считают, что - в наказание за то, что они задержали поезд Ахметова. У большинства из них срок службы закончился несколько месяцев назад", - передает корреспондент.

Также бойцы рассказали, что, где бы они не находились, им самостоятельно приходится копать укрепления и обустраивать блиндажи. "На каждой позиции копают, потом их перебрасывают на другую - снова копают. И так весь год", - отметил журналист.

Напомним, вчера украинские военные в Авдеевке подняли на телекоммуникационной вышке украинский флаг.

​Макс Левин​Макс Левин, Фотокорреспондент LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram