ГлавнаяОбществоВойна

За день боевики 37 раз нарушили режим тишины

Боевая активность террористов в светлое время суток существенно снизилась

За день боевики 37 раз нарушили режим тишины
Фото: warfiles.ru

Сегодняшний день в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе отличился ночным боевым противостоянием сил АТО и боевиков в районе Старогнатовки.

Как сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке, после удачной контратаки украинских военных, террористы вынуждены были отступить, а наши бойцы, заняв важные высоты, удерживают позиции вдоль линии разграничения исключительно в соответствии с Минскими соглашениями.

"В то же время, боевые действия на Мариупольском направлении полностью не успокоили врага. Около 11:00 боевики в очередной вели огонь по позициям наших войск в Старогнатовке из БМ-21 "Град". Также горячее было ночью и в Донецкой области. Почти в час ночи оккупанты дважды из 120-миллиметровых минометов и 122-миллиметровой артиллерии били по Водяному. А под огнем танков оказались Марьинка и Опытное", - отмечается в сообщении.

На Артемовском направлении, около полуночи, работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра.

В штабе АТО отмечают снижение боевой активности сепаратистов в светлое время суток. Всего с полуночи и до 18:00 боевики 37 раз нарушили режим перемирия.

В то же время сепаратисты активно готовятся к провокациям, пытаясь всеми возможными способами обвинить в эскалации конфликта ВСУ. По оперативной информации, на швейной фабрике в Свердловске Луганской области, шьются 200 комплектов военной формы одежды украинского образца - с шевронами и нашивками.

"Учитывая, что боевики уже неоднократно в украинской форме терроризировали местное население, можно предположить, что к подобной тактике враг будет прибегать снова", - отмечают в пресс-центре.

Напомним, в связи с обострением ситуации на Донбассе, Президент Порошенко отправил руководство АТО под Старогнатовку. При этом у Президента отмечают, что новых позиций военные не захватывали.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter