ГлавнаяОбществоВойна

Боевики объявили о частичном отводе танков и орудий калибром до 100 мм

Ситуация в горячих точках в районе Донецка, Дебальцево и Счастья останется без изменений.

Боевики объявили о частичном отводе танков и орудий калибром до 100 мм
Фото: EPA/UPG

Главари ДНР и ЛНР объявили о решении отвести танки и орудия калибром до 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 километров.

Как сообщает сепаратистский сайт ДАН, речь не идет о горячих точках. "Сейчас это районы севернее Донецка и Дебальцево. Вместе они составляют всего 10-12 процентов протяженности линии разграничения", - цитирует сайт Александра Захарченко.

ЛНР такой горячей точкой определила город Счастье. "Мы отведем всю нашу боевую технику и артиллерию калибром до 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения. Единственным исключением для нас является район населенного пункта Счастье, откуда мы будем готовы вывести остающуюся технику и вооружения только после выполнения украинской стороной аналогичных обязательств на других участках", - заявил представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.

Напомним, что такое решение последовало после того, как Украина запустила конституционный процесс децентрализации власти, а также после того как вчера вечером состоялись телефонные переговоры лидеров стран "нормандской четверки".

Украина предлагала осуществить обоюдный отвод танков от линии разграничения на Донбассе еще в марте.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter