ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Херсоне сирийцы разгромили скорую, отбивая у пограничников соотечественницу

Гражданку Сирии так и не смогли депортировать.

В Херсоне сирийцы разгромили скорую, отбивая у пограничников соотечественницу
Фото: http://dpsu.gov.ua

В Херсоне шестеро сирийцев мешали пограничникам отправить свою соотечественницу домой и разбили скорую помощь, которая ее везла.

Как сообщает Госпогранслужба, 8 июля в международном пункте пропуска "Херсон-авиа" гражданку Сирии 1994 года рождения не впустили в Украину. У нее не было визы и паспорта. Депортация сирийки была запланирована в тот же день авиарейсом.

Однако незадолго до вылета сирийка, которая по внешним признакам была беременна, пожаловалась на ухудшение состояния здоровья. Пограничники доставили женщину в Херсонскую областную клиническую больницу на карете скорой помощи, где ей оказали необходимую помощь и через некоторое время выписали. Депортацию женщины запланировали на следующий день.

Однако в четверг женщина снова попросила о медицинской помощи. Дежурный врач аэропорта снова вызвал карету скорой. Врачи больницы предоставили заключение, что сирийка здорова, угрозы ее жизни и здоровью нет и она может перенсти полет.

В 12.40 9 июля в сопровождении акушерки и врача скорой помощи женщину снова доставили до аэропорта.

"Одновременно с прибытием скорой помощи к центральному входу в аэропорт подошло 6 неизвестных лиц (азиатской внешности) и начали в грубой форме требовать от врачей вернуть женщину обратно в больницу. Неизвестные самостоятельно пытались открыть дверь скорой помощи, высказывали угрозы как врачам, так и пограничникам, которые сопровождали скорую помощь. Разными способами, в том числе ложась под колеса, мужчины препятствовали карете скорой помощи попасть на территорию аэропорта и доставить гражданку Сирии в пункт пропуска", - сказано в сообщении.

Попытки устно успокоить неизвестных, как оказалось впоследствии, также граждан Сирии, результата не дали. Возбужденная «группа поддержки» во время блокирования скорой разбила боковое пассажирское стекло, передние фары и левое зеркало заднего вида автомобиля.

Пограничники вызвали подкрепление. Действия трех граждан Сирии квалифицированы по статье «Хулиганство».

После прибытия представителя управления Государственной миграционной службы в Херсонской области гражданка Сирии обратилась с заявлением о признании ее беженкой. Сейчас ее передали в миграционную службу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter