ГлавнаяОбществоВойна

Россия вывела тольяттинский спецназ из Украины

Батальонная группа была срочно эвакуирована после задержания Ерофеева и Александрова.

Россия вывела батальонную группу 3-й бригады тольяттинского спецназа 17 мая, на следующий день после того как попали в плен сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев. 18 мая на аэродром "Миллерово" в Ростовской области прибыл транспортник Ил-76, который эвакуировал подразделение в Самару. Об этом говорится в презентации СБУ об участии российского ГРУ в боях на Донбассе.

По имеющимся данным, это была третья ротация тольяттинской бригады: раньше она находилась в Луганской области с 15 октября по 19 ноября, с 19 декабря по 19 января. Третья ротация началась 19 марта и должна была продлиться до июня.

16 мая, когда были взяты в плен Александров и Ерофеев, также состоялся бой в районе села Герасимовка неподалеку от границы. Около 19:20 в 200 метрах от линии госграницы был обнаружен снайпер с группой поддержки в маскировочных костюмах. В 19:50 под прикрытием огня ДРГ отступила на территорию РФ. Группа Ерофеева из 14-15 бойцов, которые должны были готовить вооруженный захват Счастья, была обнаружена на несколько часов раньше.

Напомним, что СБУ в четверг обнародовала имена более 60 тольяттинских спецназовцев, которые принимали участие в боях в Украине, и выложила фотографии более десятка бойцов группы Ерофеева, которые предположительно, принимали участие в вылазке к Луганской ТЭС 16 мая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter