ГлавнаяОбществоПроисшествия

Апелляционный суд Киева оставил экс-депутата Крыма в СИЗО

Генпрокуратура подозревает Ганыша в госизмене

Апелляционный суд Киева оставил экс-депутата Крыма в СИЗО
Василий Ганыш (архив)
Фото: feodosea.com

Апелляционный суд Киева 18 мая принял решение оставить в СИЗО экс-депутата Верховной Рады Крыма Василия Ганыша. Об этом Крым.Реалии сообщил адвокат Ганыша, Андрей Руденко.

Адвокат назвал решение суда «политически мотивированным» и отметил, что суду не были представлены весомые доказательства вины его подзащитного.

«Все специалисты, следователи и прокуроры, с которыми я общался, при том пакете документов который подавался в суд, пришли к выводу, что прокуратура сработала на двойку и не предоставила ни одного весомого доказательства. Не в укор обществу и журналистам, хочу отметить, что общественное мнение заочно, без суда, вынесло свой приговор, что Ганыш – сепаратист», – сказал Руденко.

«Прокуратура, к сожалению, не ищет и не искала виновных лиц в аннексии Крыма. Мой клиент просто попался «на дурняк». Не предоставлено ни одного доказательства, нет ни одного свидетельства, что ищут виновных. Могу сказать, что наши граждане, наше общество не защищены», – подчеркнул Руденко.

Адвокат добавил, что на суде Василий Ганыш упомянул о траурной дате годовщины депортации крымскотатарского народа и напомнил, что оказывал помощь крымским татарам, когда был действующим депутатом в Крыму.

«Лидеры крымскотатарского народа не выступили в поддержку, несмотря на помощь, и доброе отношение. Он по-прежнему солидарен, но остался не понятым», – добавил адвокат.

Напомним, Печерский районный суд Киева 29 апреля избрал крымскому экс-депутату Василию Ганышу меру пресечения – два месяца ареста. По решению суда, он пробудет в СИЗО до 25 июня. 28 апреля его задержали при выезде из Крыма сотрудники СБУ совместно с украинской Госпогранслужбой. Ганыш был взят под стражу, так как находился в розыске, и Генпрокуратура вынесла ему подозрение в совершении государственной измены. По версии украинских следователей, Ганыш был одним из тех, кто голосовал за проведение «референдума» о статусе Крыма, и тем самым способствовал посягательствам на территориальную целостность Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter