ГлавнаяОбществоВойна

Милиция расследует самоубийство участника АТО в Запорожской области

Мужчина подорвался на гранате под балконом собственной квартиры

Милиция расследует самоубийство участника АТО в Запорожской области
Фото: zstore.zman.com

Милиция расследует гибель 27-летнего участника антитеррористической операции на Донбассе из-за взрыва гранаты в Энергодаре Запорожской области как самоубийство.

Об этом сообщает официальный сайт ГУ МВД области.

По данным ведомства, начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с дополнительной отметкой "самоубийство".

Следствие полагает, что мужчина покончил жизнь самоубийством взорвав гранату под балконом квартиры, где сожительствовал с 30-летней женщиной.

"Женщина объяснила, что в 8 утра сожитель собрал свои вещи и ушел из дома. Около 14:10 он вернулся, однако заходить в квартиру отказался. Мужчина позвонил ей на мобильный, и попросил подойти к балкону, что последняя и сделала. После этого сожитель начал бросать ей свой мобильный телефон и свой паспорт, попросив позвонить бабушке. Когда гражданка вышла с балкона, то услышала звук взрыва гранаты", - говорится в сообщении.

По данным милиции, мужчина с 24 октября по 28 декабря 2014 года добровольцем участвовал в АТО, и, по словам свидетелей, в последнее время находился в подавленном состоянии.

Во время осмотра вещей погибшего в квартире изъяли семь патронов калибра 7,62 мм, два ножа, и предметы, похожие на корпус гранаты РГД-5 и запал УЗРГМ-2.

Напомним, в понедельник, 11 мая, на Донбассе погибли трое украинских военных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter