ГлавнаяОбществоВойна

Боевики обстреляли позиции сил АТО из запрещенного оружия

Военные зафиксировали полеты 22 беспилотников террористов

Боевики обстреляли позиции сил АТО из запрещенного оружия
Фото: EPA/UPG

В зоне антитеррористической операции на Донбассе боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных из тяжелого вооружения, несмотря на Минские договоренности.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Так, на Донецком направлении террористы обстреляли из минометов запрещенных калвбров позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Пески, Гранитное, Опытное, Авдеевка. Также из автоматического гранатомета, и стрелкового оружия были обстреляны позиции военных в районе Опытного и шахты Дутовка.

"На Мариупольском направлении точкой соприкосновения остается населенный пункт Широкино. Здесь противник применяет 122 миллиметровую артиллерию и минометы калибра 82 миллиметра. Эти же виды оружия противник применял во время обстрелов наших позиций в районе населенных пунктов Богуславское, Новгородское, Красный Пахарь, Широкая Балка. А в населенном пункте Ленинское боевики вели огонь из танка", - говорится в сообщении.

В Луганской области в районе станицы Луганской и Счастья работали снайперы боевиков.

Кроме того, террористы продолжают использовать беспилотные летательные аппараты. Всего украинские подразделения зафиксировали 22 беспилотника.

На освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей продолжают работать военные саперы, которые разминируют поля, дороги.

Напомним, вчера в результате обстрела боевиками из "Градов" оборонных сооружений под Артемовском погибли двое военнослужащих, девять бойцов ранены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter