ГлавнаяОбществоЖизнь

Общественный совет при Мининформации возглавил сторонник теории о древних украх

Валерий Бебик считает, что украинцы - одна из древнейших цивилизаций на планете

Общественный совет при Мининформации возглавил сторонник теории о древних украх
Валерий Бебик
Фото: pravda-ua.io.ua

Министерство информационной политики сформировало общественный совет, который возглавил Валерий Бебик, представитель Всеукраинской ассоциации политических наук.

Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Валерий Бебик - доктор политических наук, профессор, продвигающий теории о том, что украинская цивилизация сформировала европейскую цивилизацию в 6-8 тыс до н.э.

Согласно его теории, на территории Древней Украины существовало четыре древние цивилизации, которые породили цивилизации Сумера, Трои, Египта, Эллады и Романии.

"Украинцы - первые, кто вступил в контакт с богом, создал письменность и зачатки современной человеческой цивилизации", - отмечает Бебик в одном из своих интервью.

Кроме того, Бебик считает, что Иисус Христос жил за 3 тысячи лет до даты, указанной в Библии: "Почему-то" на своих иконах копты (этнос, чей язык, по мнению Бебика, похож на украинский) очень любят размещать наиболее уважаемых персонажей своей истории - Менеса и Христоса. Зададимся вопросом: почему Менес и Христос изображены на одной и то же коптской иконе? - Согласитесь, это не очень логично: размещать на одной и то же иконе людей (богов?), которые жили с интервалом в 3 тысячи лет. Обычно на иконах изображаются люди (боги) из одной эпохи. Если это так, то Иисус Христос жил, по крайней мере, на три тысячи раньше и мог быть верховным жрецом храма Бога Птаха при царе Менесе?!" (Статья "Христос и Нефертити").

Валерий Бебик, согласно его странице на Википедии, преподает в нескольких университетах (в том числе - в университете "Украина"), является автором монографий и учебников, а также является автором программы "Цивилизация Incognita" на одном из украинских телеканалов. За эту передачу Бебика неоднократно выдвигали на Шевченковскую премию.

Кроме того, Бебик был членом Общественного гуманитарного совета при экс-президенте Викторе Януковиче.

Отметим, что ключевыми заданиями Министерства информационной политики, согласно Коалионному соглашению, являются, среди прочего разработка стратегиии информационной политики и концепции информационной безопасности Украины и противостояние информационной агрессии со стороны России.

Общественный совет при министерстве призван "говорить от общества", а министр, в свою очередь, будет "реализовывать мнение общества в построении законодательной базы для обеспечения безопасности информационного пространства нашего государства". Об этом министр Юрий Стець заявил на первом собрании общественного совета.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter