ГлавнаяОбществоВойна

В Краматорске заработала многонациональная верификационная группа

Военные специалисты будут способствовать в поиске путей выхода из кризисной ситуации, сообщили в штабе АТО.

Многонациональная верификационная группа, состоящая из представителей Дании, Канады, Польши и Молдовы, по решению кризиса на Донбассе начала работу в Краматорске (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции в Facebook.

Согласно ему, инспекционная группа прибыла для проведения верификационных мероприятий в рамках Венского документа 2011 года.

"В течение двух недель специалисты военной делегации будут изучать социально-политическую обстановку в Украине и будут способствовать в поиске путей выхода из кризисной ситуации, сложившейся на востоке страны на текущий момент. Группа начала работу из Краматорска", - сказано в сообщении.

Отмечается, что дальнейшие меры по инспектированию других городов Донецкой и Луганской областей будут определяться по согласованным планам, в соответствии с обстановкой в день посещения.

По результатам проведенных мероприятий группа составит соответствующий отчет, который будет представлен странам-участницам ОБСЕ.

Руководство АТО подчеркнуло, что цель этого мероприятия заключается в демонстрации открытости Украины и предоставлении возможности иностранным специалистам получить объективную картину происходящего в зоне АТО.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter