ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО насчитал 32 обстрела в среду

Ленинское попало под обстрел, ранен гражданский.

Штаб АТО насчитал 32 обстрела в среду
Фото: Александр Ратушняк

6 мая с полуночи до 18.00 часов незаконные вооруженные формирования на Донбассе 32 раза нарушили режим тишины.

Как сообщает штаб АТО, на Мариупольском направлении точкой соприкосновения остается Широкино. Здесь противник активно применяет широкий спектр вооружений, в частности 152-мм пушки (вооружение калибром свыше 100 мм подлежит отводу согласно минским договоренностям).

На Донецком направлении боевики подвергли минометным обстрелам позиции сил АТО недалеко от Гранитного и шахты Дутовка. Обстрелам из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись позиции военных в районе Песков и Авдеевки.

В Луганской области в районе Счастья враг интенсивно обстреливал военных в основном из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Во время очередного обстрела позиций военных в районе Ленинского террористы попали по населенному пункту, в результате чего был ранен мужчина. Военнослужащие оказали ему первую медицинскую помощь и отправили в медучреждение.

Напомним, по официальным данным, за прошлые сутки на Донбассе погибли пятеро украинских военных, 12 были ранены.

Ранее военные сообщили корреспонденту LB.ua, что 5 мая в Авдеевке погибли четверо бойцов первого батальона 95-й бригады, военные подорвались на фугасе. В тот же день под Горловкой боевики "ДНР" из засады напали на бронетранспортер украинских военных. В результате завязавшегося боя двое военнослужащих погибли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram