ГлавнаяОбществоВойна

Ночью боевики 42 раза нарушили режим прекращения огня

Террористы снова начали обстреливать населенные пункты

Ночью боевики 42 раза нарушили режим прекращения огня
Фото: EPA/UPG

Вечером 5 мая ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе снова обострилась.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Так, с 18:00 до полуночи боевики 42 раза нарушили режим соблюдения прекращения огня, при этом применяя тяжелую артиллерию.

В Донецкой области террористы трижды обстреливали позиции сил АТО с артиллерии калибра 152 мм неподалеку Авдеевки и дважды в районе Широкино.

"По нашим позициям вблизи поселка Широкино враг также дважды применял артиллерию калибра 122 мм. С такого же вооружение преступники вели огонь по опорным пунктам вблизи населенных пунктов Опытное и Водяное", - говорится в сообщении.

Из 120-миллиметровых минометов боевики обстреливали позиции украинских войск в районе населенных пунктов Опытное, Северное, Гранитное, Широкино и Пески, а вблизи Кирово - открывали огонь из танка, минометов и стрелкового оружия.

В Луганской области боевики наиболее интенсивно обстреливали позиции сил АТО в районе Станицы Луганской - из зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

В штабе АТО также сообщили, что террористы снова начали обстреливать населенные пункты. Так с С 22:30 до 22:50 из минометов были обстреляны восточные окраины населенного пункта Чермалык, а с 23:00 до 23:30 террористы выпустили 10 мин из 82-миллиметрового миномета в направлении Ленинского.

Также военные зафиксировали на юге Донецкой области пролеты 12 беспилотников противника.

Напомним, за минувшие сутки боевики 18 раз нарушили режим тишины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram