ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО перечислил вечерние обстрелы на Донбассе

По военным стреляли из тяжелой артиллерии и минометов.

Штаб АТО перечислил вечерние обстрелы на Донбассе
Архив
Фото: Александр Ратушняк

С 18.00 29 апреля до полуночи российско-террористические войска 26 раз обстреляли позиции военных на Донбассе.

В Донецкой области боевики 5 раз открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров по военным недалеко от Песков. Обстрелам из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов также подверглись опорные пункты сил АТО вблизи Авдеевки, Зайцево и Широкино, сообщает пресс-центр АТО.

Кроме минометов, применялась и тяжелая артиллерия калибра 122 миллиметра. Из нее открыли огонь по позициям военных в районе Авдеевки и Опытного.

Вблизи Лозового, Луганского и Троицкого боевики вели обстрелы из стрелкового оружия.

Около полуночи вблизи Зайцево произошло боестолкновение украинских военнослужащих с диверсионно-разведывательной группой противника. За 10 минут боя бойцы опорного пункта плотным огнем из стрелкового оружия остановили группу нападающих в составе около 10 человек и заставили их отойти.

За отчетный период в Донецкой области зафиксированы шесть беспилотников.

В Луганской области бандформирования трижды обстреливали опорный пункт военных вблизи Счастье из минометов калибра 82 миллиметра. Обстрелам из зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия подверглись позиции сил АТО в районе Станицы Луганской.

Обстрелов населенных пунктов за шесть вечерних часов среды не было.

Напомним, по данным штаба АТО, в понедельник на Донбассе погиб один военный и 14 получили ранения, а во вторник погибших не было, но трое бойцов были ранены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter