ГлавнаяОбществоВойна

Боевики обстреляли Счастье из зенитной установки

Зафиксированы около десятка обстрелов из тяжелого оружия.

Боевики обстреляли Счастье из зенитной установки
Обстрелянный дом в Счастье
Фото: Пресс-служба 24 ОШБ ЗСУ "Айдар"

С 18.00 до полуночи 26 апреля ситуация в зоне боевых действий оставалась напряженной. Боевики 23 раза обстреляли позиции военных.

Кроме того, в 22.05 хаотично выпущенные из зенитной установки ЗУ-23-2 снаряды полетели в сторону Счастья в Луганской области, сообщает пресс-центр АТО.

Российско-террористические войска 5 раз вели огонь по опорному пункту украинских войск близ Счастья, в том числе трижды из зенитной установки и дважды из автоматических гранатометов. Также обстрелу из автоматического гранатомета были подвергнуты позиции военных близ села Сокольники Луганской области.

В Донецкой области бандформирования трижды обстреляли из миномета калибра 120 миллиметров силы АТО в районе Песков, дважды - вблизи Авдеевки. Также по позициям в районе Авдеевки враг дважды применял артиллерию калибра 122 миллиметра. С такой же артиллерийской системы преступники один раз открывали огонь в районе Широкино. Обстрелам из миномета калибра 82 миллиметра, пулеметов и стрелкового оружия также были подвергнуты позиции военных неподалеку Зайцево и Опытного.

За отчетный период зафиксированы 11 беспилотных летательных аппаратов, в основном с 21.00 по 22.00.

Напомним, с полуночи до 18 часов воскресения боевики 46 раз обстреливали позиции военных, по большей части из стрелкового оружия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter