ГлавнаяОбществоВойна

Геращенко рекомендовал Шарию "готовиться к переезду на ПМЖ в Россию"

Украинский журналист возможно причастен к финансированию терроризма

Геращенко рекомендовал Шарию "готовиться к переезду на ПМЖ в Россию"

Советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко анонсировал уголовное преследование в отношении журналиста Анатолия Шария за финансирование терроризма.

Об этом Геращенко написал на своей странице в Фейсбуке.

"По итогам обнародования итогов спецоперации "Разводной ключ", тов. Шарию собрать вещи и приготовиться к переезду на ПМЖ в Российскую Федерацию до момента ареста и выдаче Украине за организацию финансирования международного терроризма", -  написал Геращенко.

По его словам, "указанная операция была проведена с целью выявить противоправную деятельность украинофобов, террористов и сепаратистов".

"Если операция "Гюльчатай" ставила перед собой задачу собрать воедино данные о десятках тысяч российских и украинских террористов, их местонахождении и IP адресах, то операция "Разводной ключ" ставила перед собой задачу собрать деньги, которые предназначались для финансирования терроризма на укрепление материальной базы украинских вооруженных сил", - отметил Геращенко.

Как известно, украинский журналист Шарий ведет видеоблог и пишет статьи, где якобы разоблачает нынешнюю украинскую власть.

Напомним, в 2012 году Анатолий Шарий утверждал литовской власти, что он преследуется со стороны пророссийского режима президента Виктора Януковича. Якобы он проводил расследование об участии государственных учреждений в наркобизнесе, поэтому против него были сфальсифицированы дела. В феврале 2015 года в Департаменте миграции Литвы заявили, что Шария могут лишить политического убежища в этой стране, поскольку после победы Майдана Виктор Янукович сбежал в Россию. Это может означать, что исчезли обстоятельства, из-за которых Шарию было необходимо убежище.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter