ГоловнаСуспільствоВійна

Боевики обстреливают Пески из танков и минометов

Утром в поселок Жабьяче зашел танк сепаратистов

Боевики обстреливают Пески из танков и минометов
Фото: EPA/UPG

Боевики на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских военных в районе Песков.

Как сообщает корреспондент LB.ua со ссылкой на военных, сегодня утром в поселок Жабьяче зашел танк сепаратистов и начал обстреливать Пески из "зеленки". Состоянием на 9:00 обстрел продолжается, параллельно "работает" снайпер боевиков и пулеметы. 

Как сообщил боец с позывным "Мыслывець", обстрелы преимущественно совершаются с левого края обороны Песков. Параллельно с танками, боевики ведут огонь из минометов.

Украинским военным сложно отвечать на провокации террористов, поскольку после совершения обстрелов боевики меняют свои позиции и прячутся в "зеленку".

Помимо Песков, по Авдеевке работала артиллерия из 122-миллиметровых орудий и стрелкового оружия. Обстрелу из АГС и ПКС подвергся и Димитров.

Также сообщается, что вчера вечером боевики обстреливали Пески из 152-миллиметровой самоходной артиллерийской установки (САУ).

Напомним, вчера в Песках от осколочного ранения в сердце погиб боец батальона "Карпатская Сич".

Желающие помочь военным в зоне АТО - артиллеристам 25­-ой ВДВ бригады, военным 54 ОРБ и механизированной 72-­ой бригады, сводному батальону морской пехоты ­могут переводить деньги на карту Приватбанка 5168 7420 1009 2421 (Тука Георгий) или на карту Приватбанка 4149 6258 0226 3291 (Рудоманов Александр).

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, Корреспондент
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram