ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд приостановил рассмотрение иска люстрированного замгенпрокурора Голомши

Голомша будет оспаривать решение суда.

Суд приостановил рассмотрение иска люстрированного замгенпрокурора Голомши
Фото: wikipedia.org

Окружной административный суд Киева приостановил рассмотрение иска бывшего первого заместителя генпрокурора Николая Голомши, которого уволили по закону о люстрации, до вынесения решения Конституционного Суда. Соответствующее решение принял судья Анатолий Амелехин, сообщил LB.ua Голомша.

В частности, в решении говорится, что рассмотрение иска будет возобновлено после решения КС по поводу конституционности закона о люстрации.

"В принципе такое решение было предсказуемым, потому что КС как раз начал рассмотрение производства относительно конституционности норм закона "Об очищении власти", - заявил Голомша, но отметил, что будет оспаривать это решение суда.

Суд начал рассмотрение иска Николая Голомши в ноябре прошлого года.

Как известно, бывший первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша обратился в суд с иском о восстановлении в должности. Он заявлял о нарушении норм Конституции, норм трудового закона и закона об очищении власти, который предусматривает очищение власти от людей, которые своими действиями или бездействиями содействовали установлению режима, помогали Януковичу узурпировать власть.

"В этой теме я абсурдно оказался, потому что за всю свою карьеру, с должности заместителя генерального прокурора до этих дней, всегда был в противостоянии с режимом Януковича", - отмечал Голомша.

Читайте: "Люстрація демонструє підхід "шарікових" і "швондерів"

Как сообщалось, в конце октября генеральный прокурор Виталий Ярема уволил Голомшу с должности первого заместителя генпрокурора. Он уволен в связи с прекращением трудового договора согласно п. 7-2 ст. 36 Кодекса законов о труде, то есть по основаниям, предусмотренным законом "Об очищении власти". В то же время ожидалось, что должности лишится Анатолий Даниленко, которого незадолго до этого отстранили от обязанностей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter