ГлавнаяОбществоВойна

Суд отдал землю Царева бойцам АТО

В Днепропетровской области создадут "военный колхоз".

Суд отдал землю Царева бойцам АТО
Олег Царев
Фото: www.tvc.ru

Суд вернул в государственную собственность 200 га пахотной земли в Днепропетровской области, приватизированные ранее бывшим депутатом-регионалом Олегом Царевым. Отсуженную землю получат бойцы 20-го отдельного мотопехотного батальона 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Об этом сообщает официальный сайт Днепропетровской ОГА.

"В ближайшее время, при содействии Днепропетровской ОГА и Главного управления Госземагентства в Днепропетровской области, 100 бойцов батальона получат по 2 га пахотной земли каждый", - говорится в сообщении.

Расположен участок рядом с деревней Степным Днепропетровского района, неподалеку от трассы "Днепродзержинск - Вольногорск".

Председатель инициативной группы военных Вячеслав Плахута рассказал, что право получение 2 га земли сельскохозяйственного назначения имеет каждый участник АТО. Однако, по его словам, самостоятельно обработать даже такой небольшой участок проблематично. Поэтому военнослужащие решили объединить свои паи и создать коллективное хозяйство, которое в новых экономических условиях может стать прибыльным.

"В ближайшее время наступает демобилизация. Мы с товарищами решили, что держаться и в дальнейшем вместе будет правильно - легче адаптироваться в мирной жизни, и поддерживать друг друга уже привыкли, - сказал он. - Решили объединить свои усилия. Обратились к руководству области и нашли полное понимание".

Напомним, Олег Царев, ранее проживавший под Днепропетровском, теперь является "председателем парламента Новороссии". В отношении экс-депутата открыто несколько уголовных дел, а сам он объявлен в розыск.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter