ГлавнаяОбществоЖизнь

КРРТ доводят до банкротства, чтоб передать России, - активисты

Основные кредиторы концерна - россияне.

Вчера, 26 февраля у здания Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины активисты Информационного Майдана при поддержке ряда общественных организаций провели акцию "Не предавай Украину!", передают "Українські новини".

Фото: ukranews.com

Активисты отметили, что увольнение генерального директора Концерна РРТ Александра Пивнюка не остановило тех негативных процессов, которые происходят с Концерном. "Пивнюк - это только "вершина айсберга" и борьба с предателями Украины продолжается", - акцентировал лидер Информационного Майдана Павел Билоножко. По его словам, пока не сделано никаких шагов по остановке распространения российской пропаганды в Украине, в частности на Донбассе.

"На сегодняшний день, практически без внимания остаются территории зоны АТО в Донецкой и Луганской областях. ТВ передатчики, которые размещены на Донецкой РТПС (и транслируют исключительно российские программы) обеспечивают прием этих программ более 60% территории Донецкой области. Население, проживающее в оккупированных российскими боевиками и контролируемых нашими войсками территориях могут смотреть только российские телевизионные программы№, - отметил Билоножко.

Работы по противодействию приема российских программ и установлению дополнительных телевизионных передатчиков на высотных сооружениях Концерна РРТ так и вторых, расположенных на контролируемых нашими военными территориях не ведутся. Итак населения не имеет возможности смотреть украинские телевизионные каналы.

К тому же, активисты Информационного Майдана получили документальные подтверждения тому, что действующее руководство КРРТ и Госспецсвязи сознательно доводят Концерн до искусственного банкротства с целью передачи его России.

Так, по состоянию на 19 февраля 2015, утверждают в ИМ, дебиторская задолженность Концерна достигла критической отметки в 137 000 000 гривен. Учитывая размер уставного капитала в 145 000 000 гривен и все обороты Концерна, покрытие "точки невозврата" может стать 1 марта 2015

"Чтобы остановить катастрофу и сохранить положительный баланс предприятия, Концерн должен был еще в декабре 2014 года заключить договоры на трансляцию телерадиосигнала с ТРК. Но ничего сделано не было, поскольку преступникам, которые управляют стратегически важным предприятием, заключение договоров было не выгодно", - утверждают активисты.

Сейчас услуги Концерна, по их словам, предоставляются на бездоговорной основе и бесплатно, что дает прирост обязательств перед бюджетом и увеличивает отрицательный финансовый результат.

"Основными кредиторами Концерна являются компании Облэнерго, преимущественно контролируются российскими акционерами, следовательно начало процедуры банкротства можно ожидать в любой момент", - отмечают лидеры Информационного Майдана.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook