ГлавнаяОбществоЖизнь

Пенитенциарная служба хочет построить в Киеве новый изолятор

Здания Лукьяновского СИЗО настолько запущены, что косметический ремонт им уже не поможет.

Пенитенциарная служба хочет построить в Киеве новый изолятор
Фото: liga.net

Государственная пенитенциарная служба Украины хочет заново отстроить Лукьяновский следственный изолятор в Киеве на деньги народных депутатов. Об этом заявил глава ГПтС Владимир Палагнюк в интервью РБК-Украина.

"Киевское СИЗО требует неотложного ремонта. Большинство помещений очень старые. Косметическим ремонтом уже не обойтись. Но сейчас средств на это нет. Конечно же, лучший выход - строительство нового изолятора", - заявил Палагнюк.

Палагнюк отметил, что Польша и другие партнеры Украины согласились бесплатно предоставить проектную документацию для строительства нового СИЗО.

"Средств для разработки проекта у нас нет. Хочу отметить, что есть некоторые народные депутаты, которые проявляют готовность при наличии проектной документации помочь в строительстве нового изолятора", - отметил глава ГПтС, уточнив, что данную инициативу поддержали нардепы из фракций "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и Радикальной партии.

Напомним, именно в Лукьяновском СИЗО находились под арестом народные депутаты Юлия Тимошенко и Юрий Луценко во время судебных процессов в 2010-2011 годах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter