ГлавнаяОбществоВойна

Российские военные в зоне АТО используют украинскую форму нового образца

В числе наемников замечены россияне в форме с нашивками "Укроп".

Российские военные в зоне АТО используют украинскую форму нового образца
Фото: nfront.org.ua

Российские солдаты в зоне боевых действий на Донбассе используют форму украинской армии нового образца. Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

"В район станции Байрак (район Горловки) противник перебросил две единицы РСЗО БМ-21 Град и колонну тентованных грузовых автомобилей. Сопровождение колонны - российские военнослужащие, половина из них в полевой форме ВС РФ, половина - в украинской форме нового образца с нашивками "Укроп" и украинскими флажками", - сказано в сообщении.

В районе севернее Углегорска террористы сосредотачивают остатки горловской бронегруппы. В составе бронегруппы осталось пять танков, командование ожидает пополнения бронетехникой из состава Макеевской БТГ, которая выполняет функцию тактического резерва для формирований, оперирующих северо-восточнее Енакиево.

Продолжаются бои в районе Дебальцево. Террористы удерживают позиции в Логвиново, хотя часть боевиков отошла в район Нижнего Лозового.

"Украинская артиллерия продолжает наносить массированные огневые удары по позициям противника. Остающиеся в районе Логвиново боевики постоянно запрашивают помощь по средствам радиосвязи. Эпизодически их поддерживает ударами по позициям украинских войск вражеская артиллерия", - сказано в сообщении.

В районе Новогригоровки и Чернухино продолжаются упорные бои между обороняющимися украинскими войсками и формированиями российско-террористических войск, которые пытаются прорваться к Дебальцево с востока. В данный район из Алчевска подошла свежая тактическая группа - порядка 100-110 боевиков, 6 танков и 11 ББМ, несколько крытых грузовиков с гаубицами Д-30 на прицепе.

Напомним, сегодня около 9 часов утра завершились переговоры в "нормандском формате" по урегулированию конфликта на Донбассе. Ожидается, что по результатам переговоров боевые действия в зоне АТО будут прекращены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter