ГоловнаСуспільствоПодії

В Киеве из-под стражи сбежал один из торговцев "липовыми" магазинами на Крещатике

Вознаграждение за поимку подозреваемого - полмиллиона гривен.

Сегодня из одной из больниц Киева из-под стражи сбежал Сергей Викторович Авдаков, 1967 года рождения, который подозревается в незаконной продаже магазинов на Хрещатике. Об этом сообщил народный депутат и советник министра МВД Антон Геращенко в Facebook.

«Авдаков С. В. обвинялся в мошенничестве относительно гражданина А., которому судя по материалам обвинительного заключения успешно продал не принадлежавшее ему помещение на Крещатике за 60 миллионов гривен», - сообщил Геращенко.

Фото: Facebook Anton Gerashchenko

По его словам, потерпевший, депутат Харьковского городского совета заявил, что готов заплатить 500 тысяч гривен тому, кто поможет найти и вернуть в СИЗО гражданина Авдакова.

«Беглец также может иметь паспорт на имя Цуканов Сергей Викторович (фамилия, которую он сменил). Может иметь паспорта на другие фамилии», - добавил нардеп.

Напомним, в октябре 2013 года киевская милиция задержала группу из 4 человек, которые по поддельным документами продавали магазины на Крещатике и уже успели совершить сделки на сумму более 120 млн грн. Все задержанные - жители Киевской области, средний возраст - около 40 лет. Официально нигде не работают. В ходе обысков были изъяты пакеты поддельных документов: на право собственности, купли-продажи, на аренду. У следствия есть основания полагать, что таких сделок по подложным документам было больше.

При помощи дорогой одежды и зажиточных друзей мошенники и нашли свою жертву — предпринимателя и депутата Харьковского горсовета, который захотел купить один за другим четыре магазина на Крещатике.

"Сначала пострадавший приобрел три магазина за 60 млн грн, а при оформлении третьего — "Гранд Галереи" на ул. Крещатик, 27 (ее владелец — киевский предприниматель Владимир Стадник), стоимостью в 60 млн грн, предприниматель заподозрил, что с документами что-то не то, и обратился в милицию. Во время передачи денег мошенников и задержали", — говорит источник.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или группой лиц).

Установлено, что на протяжении некоторого времени эти люди с помощью поддельных документов на объекты недвижимого имущества продавали крупные магазины в центре Киева. Три магазина продали, во время оформления четвертой липовой сделки их задержала милиция.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram