ГлавнаяОбществоЖизнь

МВД получило доказательства трансляции запрещенных российских телеканалов

В офисах трех компаний в Киеве прошли обыски.

МВД получило доказательства трансляции запрещенных российских телеканалов
Архивное фото
Фото: Макс Левин

Главное следственное управление МВД провело обыски в трех компаниях, обвиняемых в трансляции запрещенных российских телеканалов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В пятницу, 24 октября, милиция по решению суда провела обыски в офисах компаний "Торсат", "ОРТ" и "Саттелеком", которые обладают правами на трансляцию российских телеканалов на территории Украины. В ходе обысков изъяты копии свидетельств и лицензий, а также карты покрытия территории трансляции.

Милиция также изъяла отчеты о доходах от размещения рекламы в эфире запрещенных телеканалов, финансово-хозяйственные документы, подтверждающие трансляцию телесигнала и наличные средства - 10 тыс. долларов и 100 тыс. гривен. По итогам обыска наложен арест на семь счетов этих компаний на общую сумму 90 млн гривен.

Напомним, в марте 2014 года Окружной административный суд Киева запретил трансляцию российских каналов РТР, "Первый канал", "Россия-24" и НТВ на территории Украины.

В отношении "Торсата", "ОРТ" и "Саттелекома" открыто уголовное производство по подозрению в трансляции этих каналов, а также в использовании доходов от рекламы для финансирования сепаратистов на Донбассе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter