ГлавнаяОбществоЖизнь

Активисты организуют общественный контроль за выплатами солдатам АТО и их семьям

Общественники предлагают совместно с родственниками военнослужащих контролировать выплату денежных компенсаций участникам АТО и их семьям.

Активисты организуют общественный контроль за выплатами солдатам АТО и их семьям
Наталья Дидык
Фото: facebook

Общественное движение "Женская Сила Украины” предлагает родственницам военнослужащих помощь в организации контроля над выплатой компенсаций семьям участников АТО. Об этом сообщила глава движения Наталья Дидык на своей странице в Facebook.

"Женская Сила Украины" имеет широкую региональную сеть, которой можно воспользоваться для координации действий в рамках проекта. Для эффективного отслеживания социальных выплат и гарантий государства бойцам и их семьям активисты предлагают матерям, женам и сестрам военнослужащих определить женщину-координатора для каждого батальона, роты или бригады (не имеет значения, ВСУ или МВД).

Каждому координатору необходимо зарегистрироваться в офисе "Женской силы Украины" по телефонам (066) 294-73-01, (093) 461-07- 51, (067) 577- 42-57, назвав фамилию и военное формирование, за которое она будет отвечать в рамках проекта.

Затем дважды в месяц, 15 и 30 числа координатор должна звонить по тем же телефонам и сообщать о состоянии выплат: вовремя ли выплачиваются средства, в полном объеме или частично, предоставляются ли установленные законами льготы воинам и их семьям.

Активисты поясняют: контроль нужен, потому что участились случаи невыплаты и задержки выплат денег военнослужащим и бойцам АТО, которые имеют на это право. По словам Дидык, пока не ясно, являются ли подобные сбои в выплатах случайностью или системной проблемой – но коммуникация из первых рук поможет конструктивно и оперативно решать все недоразумения.

«Так мы подчеркиваем действительно важный вклад солдат и их семей в целостность нашего государства», - отметила Дидык.

«Очень важно в такой нелегкой ситуации быть вместе, помогать и поддерживать друг друга. Если Ваш муж служил или сейчас служит в зоне АТО и Вы не знаете как скоординироваться с другими женщинами, просто позвоните нам, и вам помогут найти единомышленников в вашем регионе», - добавила активистка.

Нелли Вернер Нелли Вернер , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter