ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Луганской области погиб военный из-за обстрела блокоста, - губернатор

Пять человек отправились на больничные койки, три единицы техники подбиты.

В Луганской области погиб военный из-за обстрела блокоста, - губернатор
блокопст, архивное фото
Фото: Макс Левин

Один военный погиб и пятеро ранены из-за нападения боевиков на украинский блокпост у села Бахмутовка Луганской области, сообщает губернатор Геннадий Москаль на своем сайте. Террористы напали на блокпост около полудня и вели обстрел как минимум до 17:30.

"По состоянию на 17:30 в результате боевого столкновения около Бахмутовки убит один украинский военнослужащий, ранены пятеро, подбиты 1 БМП (боевая машина пехоты) и 2 БТР (бронетранспортера)", - сообщил губернатор.

Он отметил, что обстрел блокпоста АТО продолжается, боевики стреляют из танков, гранатометов и противотанковых управляемых ракет. Уничтожить огнем позиции боевиков трудно, поскольку они окопались в лесном массиве.

В район столкновения прибыли представители ОБСЕ, однако они не могут приблизиться к месту боя из-за обстрела. Представители ОБСЕ подняли свой флаг и ведут телефонные переговоры с руководством "ЛНР" о прекращении огня. Москаль считает, что переговоры бесперспективны, поскольку террористы, обстреливающие украинских военных, "ЛНР" не подчиняются.

Напомним, Геннадий Москаль уже критиковал миссию ОБСЕ в Луганской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter