ГлавнаяОбществоЖизнь

Всеукраинский еврейский конгресс переизбрал Рабиновича президентом

Еврейская община обещает собрать миллиарды на восстановление экономики.

Всеукраинский еврейский конгресс переизбрал Рабиновича президентом

В Киеве прошел VIII съезд Всеукраинского еврейского конгресса, во время которого бизнесмен Вадим Рабинович был переизбран его президентом.

Как сообщает пресс-служба организации, на съезде собрались более 2000 делегатов от еврейских общин со всех областей, кроме Крыма и Севастополя.

"Еврейская  община Украины  -  это  составная и неотъемлемая часть украинского общества. Евреи Украины должны внести свой вклад прежде всего в  восстановление мира… И здесь, в нашем зале, вы видите представителей из Донбасса и Львова, из Тернополя и Луганска, из Луцка и Одессы… Мы едины в своем стремлении остановить войну!.. И еще одно: евреи как и все граждане Украины должны внести свой вклад в восстановление Украины. Мы создали крупнейший европейский фонд инвестиций в Бельгии, и здесь выступил его глава, представитель бельгийской еврейской общины и депутат Европейского еврейского парламента Алекс Занзер. Мы планируем собрать в странах Европы несколько миллиардов для восстановления украинской экономики", - заявил Рабинович во время своего выступления.

"Я думаю, мы показали потрясающий пример того, как должно быть в нашей стране. Где люди должны жить в мире. В первую очередь — в мире, согласии и прилагать максимум усилий для  развития и процветания страны!", - добавил он.

Напомним, что Рабинович в этом году ушел в политику и баллотировался в президенты Украины.