ГлавнаяОбществоЖизнь

Тымчук усомнился в объективности наблюдателей ОБСЕ

Мониторинг границы Украины с Россией курирует выходец из МИД России.

Тымчук усомнился в объективности наблюдателей ОБСЕ

Координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук усомнился в объективности заявлений наблюдателей ОБСЕ, которые опровергли сообщение об обстреле автомобиля миссии в Луганской области.

Это далеко не первый случай странного поведения и заявлений наблюдателей ОБСЕ, написал он в Facebook.

"Сегодня в ОБСЕ опровергли сообщение пресс-центра нашего оперативного командования "Север" и СНБО Украины о том, что автомобиль миссии ОБСЕ был обстрелян в Луганской области… Вполне допускаю, что ошиблись и мы, и ОК "Север", и СНБОУ. Все может быть. Но проблема в том, что это далеко не первый случай странного поведения и заявлений наблюдателей ОБСЕ в контексте событий на Донбассе. Может быть, эти странности объясняет тот факт, что в ОБСЕ "украинское направление" курируют, в том числе, и граждане России?", - задается вопросом эксперт.

По словам Тымчука, информация об обстреле автомобиля ОБСЕ позавчера прошла и по каналам группы "ИС".

"Убедившись, что такой же информацией обладают наши силовики, мы не стали сообщать о данном обстреле, предоставив это право официальным органам. И тут на тебе – ОБСЕ от него открещивается", - пишет он.

По словам эксперта, "действенный мониторинг" границы Украины с Россией обеспечивают наблюдатели ОБСЕ, которых курирует Департамент трансграничных угроз Организации: "Возглавляет этот департамент Алексей Лыженков – выходец из МИД РФ, воспитанник престарелого пропагандиста Лаврова. Это, простите, как понимать?".

По мнению Тымчука, было бы корректнее, если бы подобные должности на данный момент занимали представители третьей, незаинтересованной стороны.

Ранее в пресс-центре оперативного командования войск "Север" сообщили, что 22 сентября террористы обстреляли место дислокации сил АТО и представителей ОБСЕ в Луганской области.

Позже в ОБСЕ опровергли сообщение об обстреле автомобиля наблюдателей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram