ГлавнаяОбществоПроисшествия

Неизвестные угнали два автомобиля из консульства Германии в Донецке

Посольство республики просит украинскую милицию расследовать преступление.

Неизвестные угнали два автомобиля из консульства Германии в Донецке
Фото: obozrevatel.com

Посольство республики Германия обратилось в милицию по факту похищения неизвестными лицами двух автомобилей генерального консульства в Донецке. Об этом сообщает "Остров" со ссылкой на пресс-службу Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.

Автомобили находились в подземных гаражах частного жилища Генерального консула Германии в Донецке и заместителя консула.

"В милицию поступила нота Посольства Федеративной республики Германия в Украине о совершении уголовного правонарушения – незаконного завладения транспортными средствами. На территории Ворошиловского района г. Донецка из подземных гаражей частного жилища Генерального консула Федеративной республики Германия в г. Донецке и его заместителя неизвестные лица похитили автомобили Subaru Legacy и Dacia Duster, принадлежащие консульству", - сказано в сообщении.

Обстоятельства похищения авто не уточняются.

По факту угона открыто производство по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter