ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция задержала мужчину, открывшего стрельбу на блокпосту ГАИ в Харькове

Задержанный угрожал милиционерам автоматом и гранатой.

Сотрудники батальона милиции специального назначения вечером в среду, 17 сентября, задержали на блокпосту Государственной автоинспекции на выезде из Харькова в сторону Чугуева открывшего стрельбу из автомата вооруженного мужчину.

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

По данным ведомства, около 20:00 к находящимся на блокпосту работникам милиции подошел мужчина, одетый в камуфляжную форму. В одной руке он держал автомат, в другой - гранату.

Мужчина потребовал от милиционеров предоставить ему автомобиль с полным баком бензина.

"Когда милиционеры сделали попытку успокоить его и без эмоций во всем разобраться, тот сделал из оружия очередь в воздух, подчеркивая серьезность своих намерений", - говорится в сообщении.

Бойцы спецподразделения постарались отвлечь его внимание. В это время один из милиционеров вызвал на место происшествия сотрудников следственно-оперативной группы Орджоникидзевского райотдела.

"Увидев подкрепление, неизвестный выдернул чеку из гранаты и пообещал привести ее в действие", - отмечается в сообщении.

Вооруженного злоумышленника удалось задержать.

"Жертв среди гражданских лиц удалось избежать", - говорится в сообщении.

Обстоятельства происшествия и личность злоумышленника устанавливают следственные органы.

По данному факту открыто производство по ст. 348 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

На видеозаписи, распространенной ГУ МВД в области, бойцы спецподразделения рассказывают, что мужчина подъехал к блокпосту на автомобиле, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

На видео виден капот автомобиля, в котором проделано около 30 отверстий, похожих на пулевые.

Местные СМИ сообщают со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что мужчина выпустил очередь в сторону правоохранителей.

Пули попали в служебные автомобили, один из милиционеров был ранен.

Всего на месте происшествия было выпущено около 40 пуль, пострадало две машины.

В ответ сотрудники милиции также выстрелили и ранили нападавшего.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter