ГлавнаяОбществоЖизнь

Россия объявила украинского руфера в международный розыск

Руферу заочно предъявлено обвинение.

Россия объявила украинского руфера в международный розыск
Фото: Mustang Wanted

Украинский руфер Григорий Мустанг, настоящее имя которого Павел Ушевец, объявлен российским следствием в международный розыск по делу о хулиганстве на сталинской высотке в Москве.

Об этом сообщила адвокат одного из фигурантов дела Ольга Лукманова, пишет российское издание РБК.

По ее словам, в России руферу, который раскрасил звезду на сталинской высотке в Москве в цвета украинского флага, заочно предъявлено обвинение.

Как отмечает Лукманова, личность Григория Мустанга была установлена следствием, и он уже фигурирует в материалах дела.

Главный свидетель обвинения Кирилл Ишутин сейчас находится под стражей за хранение наркотиков, которые были найдены у него в жилище во время обыска. По словам адвоката Лукмановой, Ишутин сейчас переведен в статус подозреваемого, и ему могут предъявить обвинения в хулиганстве и вандализме.

Ишутин утверждает, что Мустанг прилетел в Москву 10 августа прямым рейсом из Киева. По словам свидетеля, раскрашивать звезду на высотке украинцу помогали руферы Владимир Подрезов и некая девушка под ником "Ангела".

Кроме этого, адвокат рассказала, что 11 судебных экспертиз не подтвердили причастность четырех парашютистов к инциденту с покраской звезды.

Напомним, 20 августа на шпиле сталинской высотки в Москве появился украинский желто-синий флаг, а верхушка золотистой звезды на шпиле здания была раскрашена синей краской.

Полиция Москвы задержала четырех подозреваемых: двух парней и двух девушек, которых посадили под домашний арест до 19 октября.

Позже Григорий Мустанг обнародовал обращение, в котором признался, что это он раскрасил звезду, и заявил, что готов сдаться полиции в обмен на освобождение незаконно арестованной украинской летчицы Надежды Савченко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter