ГлавнаяОбществоЖизнь

Во Львове матери мобилизованных создали общественную организацию для помощи военным

"Им будет легче на фронте, когда они будут знать, что матери их сильные".

Во Львове матери мобилизованных создали общественную организацию для помощи военным
Фото: Александр Ратушняк

Во Львове создана общественная организация "Матери мобилизованных", которая консультирует родственников мобилизованных и самих военнослужащих, а также оказывает психологическую и юридическую помощь. Кроме того, объединение занимается координацией совместных действий родственников участников АТО и органов власти.

Инициатором создания общественной организации является мать троих сыновей, один из которых уже мобилизован в армию, Лидия Котеляк, пишет Gazeta.ua.

По ее словам, сейчас многие матери в тупике, поскольку не знают, куда им обращаться, чтобы помочь сыновьям, которые получили ранения или попали в плен.

"Задача организации "Матери мобилизованных" простая и абсолютно понятная. Помочь нашим военнослужащим, находящимся в зоне АТО, вернуться домой живыми. А еще с победой. Мы хотим, чтобы они гордились нами так, как мы гордимся ими", - говорит инициатор движения "Матери мобилизованных".

В call-центре организации работают специалисты, предоставляющие родственникам воинов, находящихся в зоне АТО, психологическую и юридическую помощь.

"Мы помогаем семьям и самым мобилизованным ребятам, предоставляя психологическую помощь, разгружая матерей, отвлекая их от грустных мыслей. Хорошим советом, мудрым словом, оптимистичным настроением. Мы поднимаем им дух, потому что они должны быть сильными. Это надежный тыл наших детей. Им будет легче на фронте, когда они будут знать, что матери их сильные, хотя сердце плачет, но нам надо держаться", - рассказывает координатор движения Оксана Патрик, сын которой служит в Нацгвардии.

Горячая линия центра "Матери мобилизованных" работает круглосуточно, а обращаются на нее люди со всей Украины.

Кроме моральной и юридической поддержки семей участников АТО, "Матери мобилизованных" помогают военной амуницией солдатам, которые едут на восток.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter