ГлавнаяОбществоПроисшествия

Луганск стали обстреливать меньше

В городе выдают гуманитарную помощь, но не всем.

Луганск стали обстреливать меньше
Фото: informator.lg.ua

Обстреливать Луганск стали меньше, однако ежедневно происходят новые разрушения жилых домов и объектов инфраструктуры города.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Так, горожане сообщают об обстреле территории в районе универмага «Детский мир» и Центрального рынка, о возгорании и разрушении здания мебельной фабрики по улице Лутугинская.

Обстановка в Луганске продолжает оставаться критической, в течение 27 дней люди живут в условиях отсутствия света, воды и связи.

По сообщениям луганчан, в городе выдают гуманитарную помощь, однако получают ее те, кто в состоянии под обстрелами добраться до мест ее распространения и выстоять в очереди.

Продукты, медикаменты и топливо в Луганск по-прежнему не поставляют. Благодаря местному производителю и электрогенераторам каждый день в продаже есть хлеб. Однако из-за того, что людям не выплачивают зарплаты, пенсии и социальные выплаты, у них заканчиваются имеющиеся денежные средства.

Сохраняется критическая ситуация с отсутствием в городе воды. В связи со снижением температуры воздуха на улице, острым становится вопрос похолодания в квартирах, в которых выбиты стекла.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter