ГлавнаяОбществоЖизнь

В ДНР открыто признали, что на их стороне воюют кадровые военные РФ

По словам "премьера" ДНР, за время конфликта на Донбассе было около 3-4 тысяч российских военных.

В ДНР открыто признали, что на их стороне воюют кадровые военные РФ
Фото: http://www.novayagazeta.ru

"Премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко признал, что на стороне боевиков воюют кадровые военнослужащие Российской Федерации.

"Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно и сложнее было бы воевать. Из добровольцев России сюда приходит много бывших кадровых военных, они сражаются вместе с нами, понимают, что это долг. Более того, к нам прибывает много военных из России, которые предпочитают провести свои отпуска не на морских пляжах, а в одном строю со своими братьями, сражающимися за свободу Донбасса", - сказал Захарченко в эфире российского телеканала "Россия 24".

Он добавил, что среди боевиков за все время военного конфликта на Донбассе было около 3-4 тысяч военных РФ, некоторые из них уехали, но большинство осталось в Украине.

Напомним, вчера официальный представитель Госдепа Джен Псаки сообщила, что исходя из имеющейся у США информации, россияне переходят в прямую военную контратаку в Украине. Кроме того, глава министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что на Востоке Украины воюют армии Украины и России.

Ранее НАТО подтвердило, что в последние дни российская армия ввела артиллерийские подразделения на территорию Украины и использует их против украинских вооруженных сил.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter