ГлавнаяОбществоПроисшествия

Центр Донецка подвергся массированному артобстрелу, - горсовет

Звуки тяжелых залпов слышны практически во всех районах города.

Центр Донецка подвергся массированному артобстрелу, - горсовет
архив
Фото: EPA/UPG

В центре Донецка в районе СБУ идет артобстрел.

Об этом 7 августа сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, передает "ОстроВ".

"Осторожно! В районе СБУ артобстрел. Уважаемые дончане! В районе СБУ артобстрел. В связи с этим просим всех покинуть улицы и укрыться в безопасных местах", - говорится в сообщении.

В горсовете просят жителей быть максимально острожными, не подходить к месту происшествия, корректировать маршруты передвижения на автотранспорте.

Между тем, жители Донецка сообщают о массированном артобстреле в центре города. В частности, речь идет о разрушениях домов на пересечении улиц Панфилова и Розы Люксембург.

"Пересечения Панфилова и Розы Люксембург. Разрушены верхние этажи и один дом горит. Снаряды долетели в магазин "Купеческий", - пишут пользователи.

В многоэтажке по Розе Люксембург, где отделение ПУМБ, последний этаж - балкон снесен полностью и где-то 8 или 9 этаж снесены и балконы, один полностью, другой стекла выбило. Новостройки, которые выходят на Панфилова, 2 дыра в стене на 4 этаже сверху, сообщает сайт 062.

Кроме того, жители сообщают о попадании снаряда в общежитие Донецкого музыкального училища.

"Снаряд попал в общежитие муз. училища и СБУ. Что понимать кто стрелял - в общаге расселены ополченцы ДНР, в СБУ штаб ДНР", - написал в Твиттере Alexander @alx_gvr.

Звуки тяжелых залпов слышны практически во всех районах города.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter