ГлавнаяОбществоЖизнь

МВД: более 50% милиционеров на Донбассе - предатели

Только около 20-25% милиционеров смогут вернутся к своей работе в органах внутренних дел.

МВД: более 50% милиционеров на Донбассе - предатели
Фото: Виталий Головин

Министерство внутренних дел заявляет, что более 50% сотрудников органов внутрнних дел предали присягу и сотрудничали с сепаратистами в Донецкой и Луганской облвстях.

Об этом сказал заместитель министра внутренних дел-руководитель аппарата Сергей Чеботарь в эфире "5 канала" .

"Действительно, более 50% - это были те лица, я даже не могу назвать их сотрудниками (милиции), те лица, которые нарушили присягу, которые были на стороне экстремистов или просто ничего не делали, чтоб выполнять присягу, которую они давали нашему государству", - отметил он.

Чеботарь считает, что только около 20-25% милиционеров могут в освбожденных городах на востоке вернутся к своей работе в органах внутренних дел.

При этом, замминистра уверяет, что милиционеров-предателей не просто увольняют, а и привлекают к уголовной ответственности.

"Мы сегодня уже арестовали не один десяток лиц-бывших милиционеров", - сказал он.

Чеботарь напомнил, что все сотрудники органов внутренних на востоке будут обязаны пройти проверку на полиграфе ("детекторе лжи") для возобновления на службе.

Также он сообщил о приказе министра внутренних дел усилить проверку правоохранителей, возвращающихся из зоны антитеррористической операции.

По словам Чеботаря, уже зафиксированы неединичные случаи, когда милиционеры увозят из зоны АТО оружие в качестве трофеев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter