ГлавнаяОбществоПроисшествия

Расположение огневых точек террористов в Луганске были известны, - Семенченко

Руководство АТО имело эту информацию.

Расположение огневых точек террористов в Луганске были известны, - Семенченко
Фото: EPA/UPG

Сейчас проверяется информация о том, что в Антитеррористическому центре знали расположение "вражеских ПЗРК", которые сбили Ил-76.

Об этом рассказал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Относительно самолета, то лично у меня есть данные, которые мы сейчас проверяем, что доклад от Службы безопасности Украины за несколько дней до трагедии была в АТЦ, о том, что были обнаружены позиции вражеских ПЗРК. То есть, эта информация была. Бесспорно, измена есть. В разных отраслях и на разных уровнях. Хотя и не так тотально, как считают люди ", - цитирует его "Радио Свобода".

Семенченко сообщил, что уже обратился к президенту Порошенко с предложением создать спецслужбу по выявлению предателей.

"Я лично, как гражданин Украины, обращался к нашему президенту Петру Порошенко с предложением сформировать что-то вроде спецслужбы по борьбе с изменой в различных структурах власти. На это мне отвечают, что есть СБУ, но у меня возникает вопрос: а кто из СБУ будет работать в этом вопросе? Такая служба нужна. В советские времена для этого был СМЕРШ. В Израиле, США есть такие структуры", - отметил он.

Напомним, в ночь на 14 июня террористы возле аэропорта Луганска сбили военно-транспортный самолет Ил-76, который перевозил личный состав с целью ротации. Погибло 49 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter