ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Черкасской области нашли тело журналиста со следами пыток

У похищенного ранее активиста обнаружены многочисленные раны

В Черкасской области нашли тело журналиста со следами пыток
Фото: http://gazeta.ua

В лесу Корсунь-Шевченковского района Черкасской области нашли тело пропавшего накануне журналиста и активиста Василия Сергиенко.

Об этом заявил глава черкасской областной организации партии "Свобода" Юрий Ботнар, передает Прочерк.

По его словам, Сергиенко нашли "с пакетом на голове, с ножевыми ранениями, наручниками на руках".

Ранее милиция сообщала, что в Корсунь-Шевченковском районе на 130 км трассы в лесу были обнаружены следы крови и волочения, которые вели к месту скопанного слоя почвы.

При этом областная организация "Свободы" заявляет о неоднократных угрозах, которые поступали Сергиенко ранее за его журналистскую деятельность, в частности, "за разоблачительные статьи о тайных сторонах бизнеса местного олигарха Геннадия Бобова". При этом сам Бобов обратился в силовые органы с просьбой провести справедливое расследование похищения Сергиенко.

Вместе с тем, как пишет Gazeta.ua, сотник Самообороны Олег Собченко сообщил, что Сергиенко нашли мертвым в 15 км от города в Выграевском лесу.

"В обед ребята из местной самообороны нашли месте, которое похоже было на свежевскопанную яму. Дождались черкасских криминалистов и начали раскапывать место, прикрытое мусором. Там нашлось тело мужчины с повернутым в землю лицом. На руках - наручники. Парни узнали в нем пропавшего Василия Сергиенко", - рассказал Собченко.

По его словам, у журналиста полностью разбита голова, перебиты колени, несколько ножевых ран в области почки, ножевое ранение в область сердца спереди и несколько ножевых ранений со спины, перерезана шея спереди, перерезан затылок.

Напомним, Василий Сергенко пропал 5 апреля. Сообщалось, что перед этим его возле дома избили неизвестные и увезли в неизвестном направлении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter