ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве Самооборона помогает местным жителям остановить незаконную стройку "Печерского бастиона"

Конфликт вокруг стройки продолжается с 2012 года, когда застройщик вырубил сквер и снес детскую площадку для того, чтобы начать строительство

Сегодня в Киеве местные жители и Самооборона вышли на акцию протеста против незаконного строительства ЖК "Печерский бастион" на улице Ольшанской. Они порезали шины грузовика, который пытался оттащить бетонные плиты, блокирующие въезд на стройку, передает корреспондент LB.ua с места событий.

Плиты ранее были установлены местными жителями. Конфликт вокруг стройки продолжается с 2012 года, когда застройщик вырубил сквер и снес детскую площадку для того, чтобы начать строительство. Местные жители активно протестуют против стройки: она ведется в оползнеопасной зоне и без необходимых разрешительных документов. Застройщик неоднократно проигрывал местным жителям в судах. В частности, в феврале 2013 года Киевский апелляционный хозсуд оставил в силе решение суда первой инстанции об удовлетворении иска прокуратуры г. Киева о признании незаконным заключения договора аренды участка стройплощадки и запрете осуществления строительных работ по ул. Ольшанской, 2б. Кроме того, застройщик регулярно угрожал местным активистам, которые боролись против строительства, и подавал на них в суд.

В последнее время на участке не велось активное строительство. Но вчера, 12 марта, застройщик начал перебрасывать на участок "титушек" - в общей сложности до сотни человек. Как рассказали местные жители корреспонденту LB.ua, утром застройщик пригнал грузовик и попытался оттащить от въезда на стройку бетонные плиты. Местные жители порезали шины грузовика и вызывали на подмогу Самооборону.

Участники конфликта - киевляне, Самооборона и "титушки" долго спорили и ссорились, но до драки не дошло. Бетонные плиты остались на месте. Милиционеры, присутствовашие на месте событий, не вмешивались, и не приняли ничью сторону.

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter