ГлавнаяОбществоЖизнь

Российские военнослужащие не дали журналистам попасть в украинскую часть в Феодосии

Жители Феодосии поддерживают инициативы новой крымской власти

Российские военнослужащие, оцепившие базу морских пехотинцев в Феодосии, пытались препятствовать проезду на территорию украинской части микроавтобуса с продуктами.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

По его словам, у въезда в часть стоят два БТРов, около десяти вооруженных российских военнослужащих, около 20 пророссийски настроенных сторонников местной самопровозглашенной власти. Также вдоль ограждения установлены палатки с российскими флагами.

Охраняющие въезд военные запретили автомобилю с продуктами, которые для украинских военнослужащих собрали и приготовили активисты крымско-татарского общественного движения, на территорию части пропускать отказались без каких-либо объяснений. Команду освободить проезд своим бойцам отдал командир лишь после того, как водитель пригрозил, что все равно проедет за ворота, не останавливаясь перед российским "блокпостом".

Вместе с тем, журналистам попасть в часть они не дали.

Как передают активисты, украинские военные рады не столько продуктам, сколько вниманию и поддержке, которая оказывает украинская сторона, поскольку находятся в блокаде уже четвертый день.

Вместе с тем, как отмечает корреспондент LB.ua, жители Феодосии настроены "против Украины", и киевских журналистов в том числе, и рьяно поддерживают инициативу новой власти войти в состав России.

Опрос

Как Украине стоит поступить с Крымом, если тот отсоединится?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter