ГлавнаяОбществоЖизнь

Макеенко призвал киевлян не паниковать: продуктов хватит

Информацию о дефиците товаров объявили недостоверной.

Макеенко призвал киевлян не паниковать: продуктов хватит

В торговой сети Киева имеются в достаточном количестве все продукты питания, поэтому для паники нет причин, заявил глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Сейчас очень важно сохранять спокойствие, не поддаваться панике. Результаты оперативного мониторинга рознично-торговой сети показывают, что почти все заведения торговли, кроме части магазинов, расположенных в эпицентре событий, работают в обычном режиме. Все торговые сети имеют достаточные запасы продуктов питания и товаров первой необходимости. Опасности дефицита продуктов нет", – заявил он.

В управлении торговли Департамента промышленности и развития предпринимательства также заверили, что положение в продовольственной торговой сети столицы стабильно, а увеличение спроса на продукты первой необходимости было вызвано распространением недостоверной информации о возможном дефиците товаров.

Кроме того, в КГГА сообщили, что сейчас нет проблем с допуском в город машин, которые доставляют продукты в магазины. Вся торговая сеть города заказывает поставщикам продукцию в достаточном количестве. По информации ОАО "Киевхлеб", заказ торговой сети выполняется в полном объеме. Рынки города: Владимирский, Лукьяновский, Ржаной, Печерский работают в обычном режиме, даже на Бессарабском рынке работают мясной и молочный павильоны.

В связи с этим власти Киева призвали жителей столицы не паниковать.

Напомним, 20 февраля в столичных магазинах образовались огромные очереди за продуктами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter