ГлавнаяОбществоЖизнь

МВД выяснило, что накануне похищения Булатов купил дорогой ноутбук

Как это связано с похищением, в ведомстве не сообщили.

МВД выяснило, что накануне похищения Булатов купил дорогой ноутбук
Фото: Макс Левин

В милиции заявляют, что один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов накануне своего похищения приобрел дорогой ноутбук, рассчитавшись карточкой, на которую поступали пожертвования на нужды Автомайдана.

Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, сообщает УНИАН.

По его словам, следствию удалось установить, что накануне похищения Булатов приобрел почти за 28 тыс. грн ноутбук Apple, на который позже закачал музыкальные файлы на сумму 39 долларов.

“Сейчас выясняем, где находится это устройство и откуда на него загружалась музыка”, - сообщил Татаров.

В свою очередь в комментарии "Украинской правде" Дмитрий Булатов подветрдил покупку компьютера, но при этом подчеркнул, что на карту поступали не только пожертвования.

"Компьютер был куплен. Это правда. Но на карту Приват поступали не только пожертвования. У меня немало своих поступлений. И до, и во время революции. Я коммерсант", - подчеркнул он.

Булатов добавил, что последние платежи с его карты ПриватБанка совершались 22 января, но информацию о загрузке музыки из iTunes опроверг.

Напомним, Дмитрий Булатов пропал 22 января, через неделю - 30 января - его нашли в селе Вишенки Бориспольского района избитым. Как рассказал сам активист, всю неделю его пытали и избивали, после чего выбросили в лесополосе. Оттуда он пешком добрался до села и смог позвонить друзьям.

3 февраля Булатов прибыл на лечение в Вильнюс. Правительство Литвы подтвердило наличие следов пыток на теле активиста.

В МВД заявляют о наличии в отношении Булатова двух уголовных производств, по одному из которых он является потерпевшим, а по другому - подозреваемым.

Никакой информации о том, кто похитил Булатова, в МВД не сообщают.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram