ГлавнаяОбществоЖизнь

У Макеенко появилось желание убрать на Крещатике

Глава КГГА намерен договориться о субботнике с оппозицией

У Макеенко появилось желание убрать на Крещатике
Фото: Макс Левин

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко предложил провести субботник.

"У меня есть мечта, чтобы мэры Львова, Донецка, Винницы, Одессы, Чернигова вместе с нами пришли на Крещатик и вместе с гражданами, которые там находятся, навести порядок, и как можно скорее", - заявил Макеенко журналистам после завершения аппаратного совещания КГГА, сообщает УНИАН.

"Мы все понимаем, в каком состоянии находится наш центр города, и я уверен, что мы сделаем это все вместе. Пусть этот месячник начнется с уборки ул.Крещатик, но я говорю – мы должны сделать это вместе", - добавил он.

При этом Макеенко выразил надежду, что, возможно, удастся договориться по этому вопросу с оппозицией на встрече, которая запланирована на понедельник.

"Мы говорим о том, что у нас – только переговоры, только договоренности, другого быть не может. Это политическая составляющая, и тут нужно не перегнуть, но и не опоздать - этот вопрос нужно решать", - заявил глава КГГА.

При этом Макеенко не назвал конкретной даты: "Мы готовы хоть завтра, потому что этот вопрос виден всем, в каком состоянии находится ул.Крещатик".

Напомним, ранее Макеенко заявил, что восстановление центра Киева после акций протеста могут возложить на спонсоров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram