ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция угрожает штурмом КГГА, если активисты не освободят захваченных милиционеров

В штабе Евромайдана происходящее называют провокацией.

Милиция угрожает штурмом КГГА, если активисты не освободят захваченных милиционеров

Министерство внутренних дел настаивает на захвате протестующими двоих сотрудников милиции в пятницу вечером, 24 января. Ведомство призывает немедленно освободить силовиков, которые якобы находятся в здании КГГА.

Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте ведомства.

При этом отмечается, что информации и том, в каком состоянии находятся правоохранители, нет.

Кроме того, в МВД сообщили, что третий милиционер находится в больнице: у него ножовое ранение грудной полости с повреждением легких.

В данном контексте министерство призвало митингующих освободить милиционеров, здание КГГА и прилегающую территорию, иначе "милиция будет вынуждена применить меры по освобождению захваченных".

Напомним, вчера милиция сообщила о нападении на трех милиционеров, один из которых был ранен и госпитализирован в больницу, а судьба двоих осталась неизвестной. При этом штаб Евромайдана категорически опровергает эту информацию, обвиняя МВД в надуманных поводах для штурма КГГА. 

"Штаб национального сопротивления категорически отрицает такой факт и считает его сознательной провокацией с целью подстрекания милиции против протестующих. Не хочется верить, что и убийство милиционера могли использовать с такой же целью", - сказано в заявлении.

"Учитывая то, что эти сообщения уже спровоцировали продолжение боевых действий на Грушевского, считаем, что это может стать поводом для силовой «зачистки» Майдана. Применение силы недопустимо, поскольку приведет лишь к одному - эскалации противостояния и насилию в стране", - подытожили в Штабе.