ГлавнаяОбществоПроисшествия

Троих задержанных 20 января закрыли на два месяца в СИЗО (ОБНОВЛЕНО)

Юхима Дишканта, Артура Ковальчука и Дмитрия Москальца "титушки" задержали на Лаврской

Троих задержанных 20 января закрыли на два месяца в СИЗО (ОБНОВЛЕНО)
Юхим Дишкант
Фото: Фейсбук Юхима Дишканта

Сегодня вечером, в 22:30 стало известно решение Дарницкого районного суда по избранию меры пресечения для Юхима Дишканта, задержанного 20 января.

Как сообщается на фейсбук-странице общественной организации "Громадське спостереження Озон", судья Наталья Кириченко вынесла решение о 2-х месяцах содержания под стражей.

ОБНОВЛЕНИЕ. Артура Ковальчука также решили арестовать на два месяца.

ОБНОВЛЕНИЕ 2. У Дмитрия Москальца - та же мера пресечения: два месяца содержания под стражей.

При этом представителей общественной организации на суд по Дишканту не пустили, мотивировав это неким распоряжением не пускать на заседание никого, кроме родственников.

В зале присутствовала нардеп Леся Оробец, которая просила взять Дишканта на поруки. Ей отказали.

Как пишет Оробец в фейсбуке, прокурор утверждает, что "подсудимый одновременно орудовал битой, ножом, камнем, палкой и цепью. Хотя при задержании изъяли только телефон и куртку. А еще бил морды Беркуту (ни потерпевшего), топлива машины (ни номера), бросался камнями при задержании и подстрекал 5 тыс. людей".

Также сообщается, что всех троих должны были судить в одном суде - Дарницком. Но в итоге развезли по трем разным. Суд по Артуру Ковальчуку судья провел в закрытом режиме.

Юхима Дишканта и двоих его друзей, Дмитрия Москальца и Артура Ковальчука, задержали 20 января в районе улицы Ларвской. Как сообщалось ранее, на них напали "титушки" в районе улицы Лаврская. Одному из них, Артуру Ковальчуку, разбили нос. Как рассказал Дмитрий Москалец изданию "Обозреватель", их встретила группа "спортсменов" и отвела вглубь парка возле памятника жертвам Голодомора и усадила на скамейку.

"Кому-то позвонили. Через некоторое время приехал автомобиль. Двух из нас посадили в багажное отделение, а еще одного – в салон. Там уже находился один человек. По дороге нас обыскали. Артура дважды ударили по голове. Доставили нас всех в Деснянское РУ", - рассказал Москалец.

Всем задержанным инкриминируют нарушение ст. 294 УК Украины - участие в массовых беспорядках.

Напомним, МВД сообщает о 26 задержанных с момента начала столкновений на улице Грушевского, 22-м вручены уведомления о подозрении в участии в массовых акциях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter