ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Грушевского остаются около 3 тыс. активистов. Противостояние продолжается

Время от времени медики уносят пострадавших.

На Грушевского остаются около 3 тыс. активистов. Противостояние продолжается
Фото: стоп-кадр видеотрансляции

В Киеве на ул. Грушевского по состоянию на 00.30 часов находится около 3 тыс. активистов, противостояние с правоохранителями продолжается.

Радикально настроенные активисты в количестве около 100 чел. продолжают попытки штурма кордона правоохранителей, передает РБК-Украина.

С определенной регулярностью демонстранты забрасывают взрывпакетами и зажигательными смесями. Кроме этого, активисты стреляют салютом в бойцов внутренних войск и спецподразделения "Беркут".

Спасатели ГосЧС активно поливают из брандспойтов ул. Грушевского в сторону активистов, таким образом, струя воды частично достигает толпы.

Время от времени медики уносят пострадавших, которые принимают участие в штурме. Чаще всего у пострадавших травмы глаз, а также ожоги тела.

В непосредственной близости отсюда, на Европейской пл. находятся около 100 авто участников Автомайдана. Однако движение по ул. Трехсвятительской в сторону Подола не затруднено и не перекрыто.

Напомним, лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что по имеющейся у него информации, бойцы "Беркута" сегодня или завтра ночью планируют разогнать акцию протеста на улице Грушевского - брать в кольцо и арестовывать активистов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter